Шевченковскоий райотдел полиции Киева зарегистрировало уголовное производство по факту превышения власти во время конфликта между сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина".

"Следователь Шевченковского райуправления на основании собранных материалов о превышении власти и применении насилия к сотруднику Генеральной прокуратуры внес сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 365", - сообщили там.

По информации главка, речь идет об эпизоде конфликта, связанном с машиной руководителя САП. По информации агентства, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и директор НАБУ Артем Сытник написали заявления в полицию относительно произошедших событий.

19 сентября руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что  Управление госохраны выявило кабель для прослушивания, который из здания "Охматдета" прокладывали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Он намекнул, что за этим может стоять НАБУ. В НАБУ информацию о "прослушке" назвали фейком.

Также Холодницкий обвинил спецназ Национального антикоррупционного бюров том, что они избили его водителя. В САП утверждают, что служащие НАБУ имели при себе оружие. В антикоррупционной прокуратуре сообщают, что в связи с указанными событиями открыли ряд уголовных производств из-за совершения тяжких должностных преступлений.

Ранее "Страна" анализировала, зачем НАБУ и САП устроили "махач" и потеряют ли свои посты Сытник с Холодницким.

Также читайте о том, что Холодницкий рассказал, как не дал установить прослушку спецназовцев НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!