Динамо - Астана. Онлайн-трансляция матча
Динамо - Астана. Онлайн-трансляция матча

В четверг, 20 сентября, в первом туре Лиги чемпионов УЕФА стартуют два украинских клуба: Динамо и Ворскла. Матч киевлян начнется в 19:55, место проведения - НСК Олимпийский. Сегодняшний соперник динамовцев по группе К - казахская Астана. Игру будет транслировать телеканал Футбол 1. Матч полтавской Ворсклы с лондонским Арсеналом начнется в 22:00, его в прямом эфире покажет телеканал Футбол 2.

"Страна" ведет онлайн матча Динамо - Астана, первую игру украинского клуба в Лиге Европы УЕФА сезона 2018-19.

90+7 Еще один угловой у ворот Динамо. Подача на ближнюю штангу, динамовцы выбили мяч на еще один угловой. Но его не дал исполнить главный судья.

Финальный свисток. Как и Шахтер, с домашней ничьи начинают выступления в групповом этапе еврокубка подопечные Александра Хацкевича.

90+5 ГОЛ. Астана сравнивает счет. Муртазаев забивает головой из вратарской площадки Динамо. После навеса от партнера с игры, с правого фланга атаки.

90+4 Угловой у ворот Динамо.

90+2 Мяч вылетает в аут в центре поля. И третья замена Динамо. Владимир Шепелев выходит вместо Виталия Буяльского. Полузащитника на полузащитника меняет Александр Хацкевич.

6 (!) минут ко второму тайму добавил арбитр матча

90 Попытка гостей из Казахстана организовать штурм ворот Динамо. Мяч улетел за пределы поля и Никита Морозюк меняет Виктора Цыганкова в составе киевлян.

88 Замена у Астаны. Роман Муртазаев заменил Марина Тарасова, который за весь матч был самым активным в составе гостей.

86 Сергей Сидорчук ворвался в штрафную Астаны, перед ним не было никого, он пробил низом, и попал во вратаря казахстанцев. В ногу Эстичу угодил мяч.

82 Еще одна замена у Астаны. Джуниор Кабананга ушел отдыхать, на поле вышел его коллега-нападающий Рангело Янга.

81 Нападающий Динамо Назарий Русин получил желтую карточку за фол против астанинца Маевского.

79 Замены Динамо и Астаны. В составе киевлян выходит полузащитник Дуэлунд. Он заменил Гармаша. У гостей Ричарда Алмейду меняет Мужиков.

78 Несколько десятков секунд и Виталий Буяльский оказался один на один с вратарем Астаны Эстичем. Но мимо ворот полетел круглый после удара полузащитника киевлян!

77 В следующей атаке Гармаш мощно пробил над перекладиной ворот Астаны.

75 Стремительная контратака Динамо и Назарий Русин отдавал пас на одинокого Цыганкова, стоявшего почти перед вратарской Астаны. Но единственный защитник казахстанской команды в ее штрафной сумел помешать отдать голевой пас.

73 Атака казахстанской команды попеременно "мигрировала" с левого на правый фланг вдоль штрафной Динамо. Сумели отобрать мяч киевляне.

72 Томасов мощнейшим выстрелом из штрафной оправил круглого выше левой от себя девятки ворот Бойко.

70 В центр поля сместилась игра.

67 Кабананга отдавал на Энрике в штрафную Динамо, но того опередили защитники Динамо.

65 Денис Гармаш, после навеса с углового, мощно головой пробил по воротам Астаны. Выше ворот!

59 Цыганков получил мяч слева и пробил из штрафной Астаны. Жаль для болельщиков вице-чемпиона Украины, что вратарь казахстанского клуба Эрич в падении отбил круглого в поле.

56 Навес с угла поля завершился ударом через себя в исполнении левого атакующего полузащитник Астаны - Педро Энрик. Выше ворот Динамо улетел мяч!

55 Томасов врывался в штрафную Динамо на контратаке и пробил в ближний уголо ворот Бойко. Угловой.

54 Затяжная атака казахстанский гостей прошла по маршруту штрафная Астаны - штрафная Динамо - штрафная Астаны. И динамовцы перехватили мяч.

49 Буяльский навесил с левого фланга в штрафную Астаны на Назария Русина. Мяч выбит в поле казахстанской головой.

47 Динамо заработало штрафной в районе центра поля, на половине поля Астаны. Быстрый розыгрыш мяча и его потеря. Круглый в ногах у Астаны.

20:55 (45) Второй тайм начался! Казахстанские футболисты разыграли с центра НСК Олимпийский.

45+1 И почти сразу же звучит свисток на перерыв. 

Фото: twitter.com/tima_ibragimov

45+1 ГООООООООООООЛ! Динамо забивает в самой-самой концовке в первом тайме! Вербич навесил в штрафную, вратарь Астаны не выпустил мяч из рук и набежавший Денис Гармаш вколотил круглого в сетку. Снова впереди подопечные Александра Хацкевича.

К первому тайму добавлена 1 минута

45 Томасов сбил Пиварича на подступах к штрафной Астаны. Динамовцы разыграли стандарт, но навес в штрафную гостей улетел выше ворот.

44 Астана смотрится организованнее и спокойнее Динамо в концовке первого тайма.

40 Кадар идеальным подкатом в штрафной Динамо выбил мяч из ног выбегавшего на вратаря киевлян астанинца Томасова. Очень рисковал защитник Динамо.

38 Третий астанинский оффсайд у ворот Динамо фиксирует боковой судья.

35 Казахстанцы перехватили мяч и тоже не против успокоить игру. Вероятно, их устраивает ничья в Киеве.

34 Аут у Динамо недалеко от штрафной Астаны. И еще один аут.

32 Мяч в ногах защитников Динамо. Они перепасовываются на своей половине поля.

29 Цыганков получил мяч на углу вратарской Астаны, но бить по воротам не стал. Передача в исполнении полузащитника Динамо параллельно линии ворот адресата-одноклубника не нашла.

28 В следующем эпизоде уже венгерский полузащитник Астаны - Кляйнхайслер пробил по воротам Дениса Бойко. В прыжке спас ничейный счет на табло вратарь Динамо.

26 Томасов пробил из-за пределов штрафной Динамо. Хорошо, для киевлян, что пробил гость выше ворот.

22 Гол. Казахстанцы сравнивают счет. Угловой с левого фланга, Бойко сыграл на выходе и выбил мяч руками за пределы штрафной. Затем нападающий Астаны Кабананга еще раз навесил в штрафную и сразу три игрока гостей выходили на этот навес. Головой точно пробил Аничич. 

20 Гармаш отдал передачу назад и вывел правого атакующего полузащитника Астаны один на один с Бойко. Томасов сумел не забить.

18 Кенджора навесил в штрафную Астаны, затем еще раз отдал вернувшийся к нему оттуда мяч уже - в сторону ворот соперника уже низом. В итоге - мяч у защитников казахстанской команды.

16 Томасов принял мяч в штрафной Динамо после передачи из глубины и низом, плотно пробил по воротам Дениса Бойко. Выручил свою команду вратарь киевлян.

14 Астана перешла в атаку. Аут недалеко от штрафной киевлян.

11 ГОООООООООООООЛ! Цыганков точным ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в левый от себя угол ворот Астаны! Динамо забило первый гол в новом сезоне Лиги Европы.

9 Динамо давит. Атака в несколько передач, затем разрезающий пас в штрафную Астаны. Но чуть сильней, чем нужно и мяч взял в руки вратарь.

6 Первый опасный момент. Навес с углового завершился ударом Кендзеры. Вратарь Астаны Эрич парировал угрозу. 

2 Мяч в центре поля. Попеременно теряют круглого хозяева и гости.

19:52 (1) Динамо отдало первый пас! С Богом! Поехали! Матч начался!

19:50 На НСК "Олимпийский" звучит гимн Лиги Европы.

Видео: youtube.com/MUHAMMADVALI JURAEV

19:48 Они идут! (с)

19:46 Обе команды построились для выхода из подтрибунного помещения. С ними дети. Вероятно - не их.

19:44 Лига Европы - хорошая возможность для молодого "Динамо" спокойно набираться еврокубкового опыта. Как сказал Александр Хацкевич на предматчевой пресс-конференции: "Лига Европы – это турнир, который на данный момент, наверное, является оптимальным для Динамо".

19:30 В параллельном матче во Франции сыграют соперники нашей киевской команды по группе - Ренн и Яблонец.

19:19 Часть игроков Динамо перед матчем побрились налысо. Прически сменили Виталий Буяльский, Никита Бурда и Виталий Миколенко.

Фото: dynamo.kiev.ua

19:14 Стали известны стартовые составы команд:

Динамо: Бойко - защита Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич - полузащита Сидорчук, Буяльский - атака Цыганков, Гармаш, Вербич, Русин

В резерве Александра Хацкевича: Бущан, Шепелев, Морозюк, Буэно, Шабанов, Супряга, Дуэлунд

Астана: Эрич – защита Рукавина, Постников, Аничич, Шомко –  полузащита Томасов, Маевский, Кляйнхайслер, Энрике - атака Алмейда, Кабананга

Григорий Бабаян может усилить игру казахстанской команды: Мокиным, Мужиковым, Малым, Янгой, Зайнутдиновым, Логвиненко, Муртазаевым

19:00 На предматчевой пресс-конференции временно исполняющий обязанности главного тренера Астаны Григорий Бабаян сделал прогноз, что игра будет сложной, но интересной. А также, что команда приехала в Киев за очками.

18:59 Данные букмекеров говорят, что фаворит сегодняшней игры Динамо.

18:57 Судить сегодняшнюю игру на поле киевлян будут арбитры из Турции.

18:56 С 19:00 до 21:00 в киевской подземке будет действовать ряд ограничений. Они будут касаться работы трех станций на зеленой и синей ветках. Станция метро Олимпийская будет закрыта, на Льва Толстого закроют вход, на Дворце спорта - выход. Такие меры вводят в целях безопасности пассажиров на время матча.

18:53 Голкипер Динамо Денис Бойко рассказал, что команда разобрала игру соперника перед матчем, провела несколько теоретических занятий. О своих ожиданиях от встречи с Астаной он стал говорит, сказав, что все покажет матч.

18:50 Накануне игры главный тренер "бело-синих" Александр Хацкевич отметил, что судя по тому, что в последнем матче казахского чемпионата сыграли только три-четыре футболиста Астаны из основного состава, соперник Динамо по Лиге Европы серьезно готовится к игре. Также он прокомментировал ситуацию с защитником Денисом Гармашем, который несколько матчей подряд в УПЛ не попал в заявку клуба. Хацкевич отметил, что конфликта с футболистом нет, но он должен выполнять определенные требования на поле. Наставник Динамо сказал, что Гармаш готовится к встрече с Астаной, а будет он играть или нет, в команде решат в день матча.

Фото: Денис Гармаш

Динамо второй год подряд не может пробиться в Лигу чемпионов. В Лиге Европы сезона 2018-19 киевляне попали в группу К. Соперники команды в ней - Астана, Яблонец и Ренн.

Астана - молодой клуб с девятилетней историей. Сейчас он лидирует в чемпионате Казахстана. Спортивные эксперты считают, что особую опасность для Динамо представляют форварды клуба Ранжело Янга и Жуниор Кабананга, игра которых отличается непредсказуемостью и особой пластикой. Астана также может похвастаться опытными голкиперами - Ненадом Эричем и Антоном Мокиным. Тренирует их украинец Андрей Глущенко, выступавший за запорожский "Металлург".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!