Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтСУ) заявила, что информация о настоящем бунте в исправительной колонии № 6, в Кировоградской области, не соответствует действительности. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные пресс-службы, которая заявила о намерении написать опровержение появившейся сегодня информации о бунте осужденных.

Ранее о том, что в колонии третий день продолжается бунт, написал в соцсети бывший глава ГПтСУ Сергей Старенький. По его информации, осужденные нападают на сотрудников, забирают ключи, открывают и выламывают двери. Такие действия он объясняет тем, что осужденные чувствуют беспомощность работников пенитенциарной службы, полномочия которых переходят к Минюсту.

"Я долго не хотел это писать. Все ждал, что Минюст отреагирует. Но ситуация вышла из-под контроля. Еще немного и понадобится вмешательство внешних сил - полиции, Нацгвардии", подытожил Старенький.

Как сообщала "Страна", взбунтовались заключенные ИТК №6 строгого режима, админздания которой расположены в самом Кировограде на ул. Яновского. Наполненность зоны приличная-более 1100 человек. 

По данным наших источников бунт подняли якобы из-за притеснений администрации, зэки жалуются на невыносимый режим и побои. К слову, Кировоградский "строгач" и ранее был проблемным - там постоянно резали вены и пытались захватить спецсредства. 

По некоторым данным инициатор этого ЧП, вор в законе - Алексей Сальников по кличке Леха Краснодонский. Он давно "греет"многие зоны и управляет ими в ручном режиме. 

Наши источники в тюремной службе рассказывают, что ситуация в Кировограде очень запущена из-за того,что после реформы утрачены остатки централизованного управления такими учреждениями. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости