Прокуратура передала в суд дело бывшего зэка, который пытался зверски убить свою сожительницу и ее малолетнего ребенка в Запорожье. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"По результатам проведенного предварительного расследования Запорожской местной прокуратурой №1 в Шевченковский районный суд Запорожья направлено обвинительное заключение по ч. 2 ст. 15 п.п. 1,2,13 ч. 2 ст. 115 УК Украины в отношении злоумышленника, который пытался зверски убить свою сожительницу и ее малолетнего ребенка", - говорится в сообщении.

Происшествие случилось еще 28 апреля в одном из домов в Шевченковском районе Запорожья. Ранее судимый за убийство злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения и имея умысел на умышленное убийство, имеющимся у него ножом нанес многочисленные удары в жизненно важные органы своей сожительнице и ее малолетнему ребенку. После этого он скрылся, но его нашли.

Преступнику грозит от 15 лет тюрьмы и до пожизненного заключения. Суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее "Страна" сообщала, что под Запорожьем жестоко зарезали молодую мать и десантника.

Также читайте о том, что под Запорожьем мужчина убил отца вилкой в грудь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!