После того, как Украина восстановит контроль над оккупированными территориями в Донбассе, станет возможным полностью решить вопрос с перечислением всех социальных выплат населению. Об этом 3 июня в рамках часа вопросов правительству заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает 112 Украина.

Владимир Гройсман назвал сложившуюся ситуацию с соцвыплатами огромной проблемой и вызовом для всей Украины.

"Как только мы восстановим контроль, все что было не доплачено, будет выплачено каждому гражданину Украины", - отметил премьер.

Ранее сообщалось, что около 60 млрд гривен могли быть израсходованы на незаконные социальные выплаты. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил трем ведомствам проверить эти данные. "Опубликованные данные свидетельствуют либо о значительном масштабе незаконных социальных выплат в Украине, либо о недостоверности этих цифр и откровенном манипулировании указанным фактами чиновниками разных уровней", - отметил Павел Розенко.

Как сообщала "Страна", Рада не поддержала повышение пенсий и детских пособий. 31 мая, на заседании Верховной Рады депутаты не проголосовали за законопроект о повышении соцвыплат, который предложила Юлия Тимошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости