Футболисты донецкого "Шахтера" добыли волевую ничью на харьковском стадионе "Металлист" в поединке с немецким "Хоффенхаймом" первого тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА группы F - 2:2 (1:2).

Дважды подопечные Паулу Фонсеки отыгрывались после мячей, забитых немецкой командой. Уже на 6-й минуте встречи Флориан Гриллич наказал хозяев за безобразную игру в центре защиты, но на 27-й минуте защитник дончан Исмаили падая совершил невероятный по исполнению удар внешней стороной стопы, сравняв счет - 1:1,

На 38-й минуте встречи подопечные самого молодого в истории Лиги Европы тренера опять вышли вперед, когда ошибся на выходе голкипер дончан Андрей Пятов. Весь второй тайм игра проходила с переменным успехом, когда забить могла что одна, что другая команда, и только вышедший на замену Майкон сумел сравнять счет великолепным дальным ударом на 81-й минуте. 

Матч обслуживала судейская бригада из Дании. Главный арбитр - Якоб Келети, лайнсмены - Ларс Хуммельгор и Хайне Соренсен, четвертый рефери - Кристиан Бриксен.

Следующий матч украинский клуб проведёт 2 октября во Франции против "Лиона". Начало игры в 22.00.

Ранее "Страна" привела положение команд в группе F Лиги чемпионов, где играет донецкий Шахтёр, а также дала все результаты и положение команд в группах Лиги чемпионов

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!