На менее чем 1% всех существующих адресов содержится около $100 млрд в биткоинах. Об этом свидетельствует исследование компании Diar.

Вместе с тем, более половины всех биткоинов находятся на адресах, чей остаток превышает 200 BTC ($1,25 млн). Свыше половины эмиссии биткоина контролируется криптовалютными "китами", причем 42% из них не поддаются панике и продолжают держать свои активы. 

При более детальном рассмотрении выясняется, что 87% биткоинов хранится на кошельках с остатком выше 10 BTC ($60 000), которые составляют 0,7% от всех существующих адресов, а 62% биткоинов – на кошельках с остатком выше 100 BTC или 0,1% всех биткоин-адресов.

Вместе с тем, более трети всех биткоинов, принадлежащих "китам", находятся на кошельках, с которых не совершались исходящие транзакции, то есть их владельцы никуда не переправляли криптовалюту после её получения.

Diar отмечает, что часть из этих кошельков может являться резервами бирж криптовалют. В частности, 3,8% всех биткоинов стоимостью около $4,2 млрд, находится на 5 крупнейших кошельках, о которых известно, что они принадлежат биржам.

Также необходимо рассмотреть возможность утраты приватных ключей от части адресов, из-за чего хранящиеся на них средства оказались, по сути, заблокированы. В противном случае, эти накопления принадлежат очень терпеливым инвесторам, которые чрезвычайно уверены в будущем биткоина.

Ранее "Страна" сообщала, что в Минфине сообщили, почему в Украине хотят, но все еще не могут обложить налогами криптовалюты.

Также читайте о том, что биткоин опять вырос до $6500, общая капитализация перевалила за $200 миллиардов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!