Сегодня, 19 сентября, Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, удовлетворив ходатайство прокуроров САП. Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники.

"Суд рассмотрел два ходатайства (об аресте имущества Омеляна). Одно удовлетворил полностью, а другое - частично", - сказал собеседник. По его словам, заседание проходило в закрытом режиме.

В то же время адвокат Омеляна Александр Лысак рассказал, что для них информация о ходатайстве об аресте имущества клиента "тоже является новостью".

"Нам не сообщали об этом. Я тоже читал, что в суд направлено ходатайство о наложении ареста. Возможно, суд вызовет нас как владельцев лиц того имущества, которое там отмечается. Например, автомобиль принадлежит брату Максиму, квартира - Владимиру. Хотя бы владельцев вызвали на рассмотрение этого ходатайства", - отметил адвокат.

Напомним, 13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Санкция самой тяжелой статьи (ч.3 ст.368-2 "Незаконное обогащение") предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как сообщала "Страна", Омелян якобы приобрел себе внедорожник BMW X5 2015 выпуска. Автомобиль, по словам министра, принадлежит его брату. Также сообщалось о неправдивой стоимости еще одного авто, Volvo S80 2007, также чиновник не отобразил аренду и пользование домом.

Омелян говорит, что в доме был в гостях. Министр заявил, что будет доказывать свою невиновность в суде. Накануне, 14 сентября, Соломенский райсуд отпустил Омеляна на поруки, но обязал сдать загранпаспорта.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!