Никакие решения относительно моратория на продажу земель в 2017 году не будут приниматься до тех пор, пока в Раде не рассмотрят соответствующий законопроект об учете земель. Об этом 3 июня на часе вопросов правительству заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает 112 Украина.

По мнению премьера, сейчас этот вопрос напрямую зависит от решения депутатов. Мораторий на землю будет действовать до конца 2016 года. Что будет дальше, это уже вопрос Верховной Рады и ее решений в следующем году, подчеркнул премьер.

"Надо определить закон об обороте земель, далее определять Верховной Рады Украины, что делать дальше но вопрос земли является чрезвычайно чувствительным", - уточнил премьер.

Как сообщала "Страна", правительство готовитcя к отмене моратория на продажу земли. Правительство готовит отмену моратория на продажу земли сельхозназначения с 1 января 2017 года. Об этом заявили источники "Страны" в Кабмине.

По их словам, заявление о необходимости продать миллион гектаров земли, которое не так давно сделал Арсений Яценюк, является попыткой изучения общественного мнения, за которым и последует непосредственно проведение самой реформы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости