Сегодня, 19 сентября, на украинско-молдавской границе пограничники Измаильского отряда Госпогранслужбы Украины задержали 15 нелегальных мигрантов из стран Южной Азии. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

нелегалы пытались проехать в Молдавию через пункт пропуска "Рени". "О том, что к государственной границе доставлена двумя микроавтобусами украинской регистрации группа иностранцев, пограничникам сообщили местные жители. На момент задержания документы, удостоверяющие их личность, они не предоставили. В ходе дальнейшей проверки со слов задержанных установлено, что четверо из них являются гражданами Пакистана и 11 – Бангладеш", - сообщает пресс-служба.

Впоследствии при осмотре личных вещей, у шести бангладешцев обнаружили паспортные документы, однако все они, как оказалось имеют проблемы с пограничным и миграционным законодательством Украины.

"Сейчас за нарушение правил пребывания на территории Украины в отношении иностранцев составлены соответствующие протоколы. На водителей составлены процессуальные документы. Продолжаются проверочные мероприятия", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что молдованин пытался попасть в Украину, спрятавшись в багажнике автомобиля за стиральной машиной.

Также читайте о том, что в МВД заявили, что резко увеличившийся приток нелегалов начал угрожать госбезопасности Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!