В группе "Хто замовив Катю Гандзюк?" в Facebook опубликовали фото, на котором изображена рука пострадавшей от нападения советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк

Главный вопрос, которым задаются активисты, поддерживающие девушку, - "Кто отдал приказ вылить литр серной кислоты на молодую женщину, которая занимала активную проукраинскую позицию в таком сложном регионе как Херсонщина?"

Фото, опубликованное в группе, содержит защищенную ссылку для загрузки снимка. Из-за того, что контент может быть слишком тяжелым для восприятия.

"Катя передает всем привет! Попутно спрашивает, кто ее заказал?", - говорится в описании к снимку.

Фото: facebook.com/gandziukgate

Фото: facebook.com/gandziukgate

как сообщала "Страна", нападение на активистку и управляющую делами исполкома Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля. Около 08:30, во дворе ее дома неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой и скрылся. Девушка получила ожоги 35% поверхности тела.

По словам главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, исполнитель нападения - 23-летний житель Житомирской области, который "с первых дней войны на Востоке стал на защиту государства". Руководил этой группой 41-летний житель Херсонской области, бывший участник АТО, который последнее время занимался общественной деятельностью и является основателем местной организации участников АТО.

Позже подозреваемые в совершении покушения Виктор Горбунов и Вячеслав Вишневский назвали имя организатора преступления и признались, как готовили покушение.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!