Заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна" Светлана Крюкова обратилась к главе парламентского комитета по свободе слова Виктории Сюмар с предложением вынести факт попытки вербовки СБУ одного из сотрудников издания на рассмотрение Рады. Об этом Светлана Крюкова написала в Facebook.

Крюкова сообщила, что власти отмалчиваются по данному вопросу. В обществе же, напротив, возник огромный резонанс.

"Ровно сутки прошли с тех пор как мы опубликовали наше расследование по "операции Пушкин". Огромный резонанс и ноль реакции со стороны власти и Служба безпеки України (СБУ - Прим.Ред.), несмотря на наше прямое обращение и на вопросы наших коллег из других изданий.

Пока ни одного ответа, кроме фразы "что вы курите".

Поэтому обращаюсь к главе комитета (Верховной Рады - Прим.Ред.) по свободе слова Вікторія Сюмар рассмотреть наш случай на комитете, пригласив на заседание представителей СБУ и Администрации президента.

Естественно, придём и мы. В деталях опишем инцидент с "Пушкиным". А также расскажем о слежке, угрозах и давлении на наших журналистов.

Нам есть что сказать. А вам?", - написала заместитель главного редактора "Страны".

Фото:facebook.com/kryukova

Как сообщала "Страна", опубликована запись разговора СБУшника и журналиста "Страны", которого хотели завербовать путем шантажа и угроз.

Напомним, что украинских журналистов и политиков все чаще задерживают при пересечении границы, фиксируют информацию о передвижениях, а в некоторых случаях проводят "беседы".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!