В Харьковском вузе зарезали 56-летнего местного жителя. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Полиция не называет учебное заведение, но поданным местных СМИ, трагедия произошла в Харьковском национальном университете имени Каразина (ХНУ). По данным полиции, инцидент произошел вчера, 18 сентября, около 23:50. 52-летний сотрудник ХНУ, который работает в учебном заведении телефонистом, отмечал свой день рождения в рабочем кабинете на 9 этаже. На праздник мужчина пригласил троих знакомых, двое из которых после застолья ушли домой. 

Фото: hk.npu.gov.ua

Но с третьим во время распития спиртных напитков у телефониста возник конфликт, в результате которого именинник несколько раз ударил оппонента кухонным ножом в шею. Пострадавший выбежал из кабинета, однако далеко ему уйти не удалось. Мужчина умер на лестнице девятого этажа. 

Фото: hk.npu.gov.ua 

Открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство"). Если вину задержанного докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет. Следствие продолжается.

Ранее "Страна" сообщала, что в Харькове бывший зять хочет отсудить миллион морального ущерба у экс-тещи, которая заказала его киллеру.

Также читайте о том, что перед нападением на мэрию харьковский стрелок мог убить свою жену

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!