Василий Вовк, экс-начальник Главного следственного управления СБУ, прокомментировал "Стране" скандальную историю с вербовкой и запугиванием нашего фоторепортера Вячеслава Селезнева.

Напомним, что мы выяснили имя оперативника спецслужбы. Им оказался Александр Хаиндрава, который работает в так называемом "Управлении М" (занимается оперативной "работой" со СМИ). 

"Комментировать эту историю именно мне довольно сложно. Это во-первых. Никак не могу поверить, что стало возможно такое стремительное падение профессионализма, поскольку еще недавно был довольно высокий уровень коллег из соответствующего подразделения. Во-вторых. Заставлять ректора отчислить того или иного студента, а военного комиссара - с целью давления публично вручать повестку, угрожать насилием в отношении матери... Это не оперативные комбинации - это моральное уродство. По поводу всего остального - я в печали, даже в шоке (признаки преступлений, которые, возможно, имели место, - описал ваш юрист). Продолжаю надеяться, что это фейк", - сказал нам Василий Вовк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!