Сенат США, вслед за Палатой представителей одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено выделение военной помощи Украине на $250 миллионов.

"Сенаторы одобрили ранее согласованный с Палатой представителей проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год", который предусматривает выделение $250 миллионов для помощи Украине. Данная смету на $50 миллионов превышает бюджет 2018 для соответствующих программ поддержки нашего государства", - заявили в посольстве Украины в США.

Как, отмечается в законопроекте, $250 миллионов выделяются, в том числе, на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замены ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил Украины.

Для вступления в силу согласованный проект "Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год" должен быть передан на подпись президенту США.

Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Ранее "Страна" сообщала, что Конгресс США рекомендовал продлить военную помощь Украине и на следующий год.

Также мы расказывали, что Компания Microsoft обвинила Россию в попытке вмешательства в осенние выборы в Конгресс США.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!