Японская газета "Санкэй" получила письмо от Министерства иностранных дел России, в котором одному из ведомств рекомендуют не давать интервью этой газете.

Об отправленном по ошибке письме сообщает Радио Свобода со ссылкой на открытое письмо в адрес представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованного на сайте издания "Санкэй"

В тексте письма российского МИД запрет объясняется тем, что японское издание критикует Россию во многих своих статьях, а его материалы отличаются антироссийским стилем подачи. При этом не известно, какое именно ведомство должно было получить эти рекомендации.

Редактор "Санкэй" Эндо Реске в открытом письме отметил, что МИД РФ допускает элементарные ошибки, такие как отправка официального письма не тому адресату.

"Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России с таким рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах", - написал Эндо Реске. 

Как сообщала "Страна", 19 мая, глава Департамента информации и печати российского МИДа Мария Захарова сплясала русский народный танец "Калинка" на саммите Россия - АСЕАН, который проходил в Сочи. Необычное выступление официального представителя МИД России состоялось во время концерта, организованного "на полях" саммита для освещающих его журналистов. 

Однако, как оказалось чрезвычайный и полномочный посланник II класса Мария Захарова не выполнила обещанное. С "Калинкой" её танец имеет малого общего, как уверяют хореографы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости