На сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА) появилась электронная петиция с предложением запретить остекленение балконов на фасадах зданий, представляющих историческую и архитектурную ценность.

Петиция размещена на сайте КГГА 30 мая 2016 года. В пояснительной записке автор просит запретить остекленение балконов на фасадах исторических и архитектурных памятников.

Что касается уже застеленных балконов, то в петиции предлагается демонтировать существующие конструкции, если они не предусмотрены архитектурным проектом.

Тех же, кто будет искажать архитектурный облик исторической застройки без наличия проектов, автор предлагает привлекать к ответственности.

Для того, чтобы Киевсовет принял петицию к рассмотрению необходимо собрать 10 тысяч подписей под петицией. На данный момент предложение поддержали 690 человек.

Как сообщала "Страна", к рассмотрению Киеврадой приняты сразу две петиции - о запрете вырубки лесов, парков и уничтожения скверов и о запрете продажи и использования полиэтиленовых пакетов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости