Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп заявил, что его соперница Хиллари Клинтон, представляющая Демократическую партию, должна отправиться в тюрьму. Об этом сообщает The Hill.

Так Трамп отреагировал на недавнее заявление самой Клинтон о том, что его публичные речи "похожи на набор причудливых тирад, личных распрей и откровенной лжи". Трамп заявил, что после того, как стало известно о служебной и частной электронной переписке Клинтон в 2009-2013 годах, которую она вела через частный сервер, что позволяло скрывать данные от государственной проверки, Клинтон уже "чертовски виновна".

"Знаете, зачем она поддержала Обаму в ядерной сделке с Ираном? Она просто не хочет в тюрьму за свои письма. То, что действующая власть позволяет ей участвовать в этой гонке — позор для Соединенных Штатов, это позор для нашей нации", - заявил миллиардер.

Как сообщала "Страна", Трамп догоняет Клинтон по популярности. В последние недели, когда Трамп практически гарантировал себе выдвижение на партийном съезде и добился некоторого улучшения своего имиджа в глазах консерваторов, его поддержка среди республиканцев стала расти. Выборы президента в США пройдут 8 ноября. По итогам первичных выборов Трамп уже набрал 1237 голосов партийных делегатов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости