В пятницу, 3 июня, на повестке дня в Верховной Раде находится запрет штрафования за нарушение ПДД на плохих дорогах и проведения часа вопросов к правительству. Об этом сообщают Украинские Новости. Час вопросов к правительству продлится с 10 до 11 утра.

Что касается законопроекта №3130 о штрафах на дорогах, то он предлагает вводить админответственность за нарушение ПДД, зафиксированное спецтехникой, только на дорогах, отвечающих госстандартам.

Также будет рассмотрен законопроект №4280 о понятии "общественное объединение" применимом в бюджетном законодательстве, и законопроект  №3833 о запрете частным поставщикам соцуслуг создавать учреждения соцобслуживания и соцзащиты для бездомных.

Как сообщала "Страна", 2 июня в Верховной Раде проголосовали за изменения в Основной Закон страны. За - 335 голосов. Президент Украины срочно прибыл в парламент, чтобы лично продавить столь необходимые ему изменения в Конституции.

Соответствующие изменения предусматривают: реорганизацию Высшего совета юстиции в Высший совет правосудия (ВСП); лишение президента права создавать суды; закрепление за парламентом полномочий по созданию, ликвидации и реорганизации судов; лишение Рады полномочий назначать судей бессрочно и давать согласие на их задержание и арест с передачей последних полномочий к ВСП; лишение Президента, парламента и съезда судей права увольнять судей Конституционного суда - судья сможет быть уволен только по решению не менее двух третьих состава КС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости