Начальник Службы автомобильных дорог Днепропетровской области присваивал бюджетные деньги, выделенные на ремонт и содержание дорог. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Государственное предприятие, согласно договору, заключенному со Службой автомобильных дорог Днепропетровской области, должно было оказывать услуги по эксплуатационному содержанию дорог государственного значения. Однако начальник САД вынуждал подчиненных подписывать акты выполненных работ относительно объектов, которые не ремонтировались и не поддерживались вообще. Средства за якобы выполненные работы мужчина присваивал себе. По данным прокуратуры, это - более 1 миллиона гривен. На данный момент главу САД обвиняют в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

В преступной схеме, кроме него, были замешаны также директор государственного предприятия, его отец - заместитель директора, племянница - главный бухгалтер, а также еще один человек. Все они нанесли ущерб, который оценивается более чем в три миллиона гривен. 

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что средний или капитальный ремонт дороги в Украине обходится в сумму около 10 млн гривен за километр.

Также мы писали, что белорусская компания "Белавтодор" выиграла тендер на ремонт участка трассы Киев - Одесса, и восстановит дорожное полотно за 695 млиллионов гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!