В Киеве полиция задержала лжеминера собственной квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.  

В сообщении говорится, что на спецлинию "102" позвонил мужчина и сообщил, что заминировал собственную квартиру на бульваре Верховной Рады. На место происшествия выехали сотрудники взрывотехнической службы, следственно-оперативная группа, экипажи патрульных полицейских.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщил начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин, ранее с данного адреса поступил вызов от женщины о том, что муж угрожает ей физической расправой. Патрульные провели с правонарушителем профилактическую беседу. После этого муж осерчал на жену и позвонил в полицию с сообщением о заминировании дома.

"Во время осмотра помещения взрывотехники опасных предметов не нашли. Псевдоминером оказался 25-летний ранее судимый киевлянин. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и объявили о подозрении в совершении преступления", - говорится в сообщении.

Следственным отделом Днепровского управления полиции расследуется уголовное производство по ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан") Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее "Страна" писала о том, что в Луганской области задержали лжеминера школы, который требовал переписать историю Украины.

Также мы сообщали, что в разных регионах Украины задержали сразу семь телефонных минеров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!