В Киеве трое мужчин похитили фургон известной фирмы по продаже бургеров Furgonetta с улицы Физкультурной в Шевченковском районе. Об этом сообщила его владелица Алла Овсянникова на своей странице в Facebook.

Известно, что транспорт использовался для торговли фаст-фудом на улицах Киева. Вечером фургон Furgonetta находился на платной парковке на улице Физкультурной. Инцидент произошел в четверг, 13 сентября. Поздно ночью трое неизвестных мужчин проникли в фургон Овсянниковой и без объяснений выбросили на улицу находившегося в нем сотрудника. Транспорт отрезали от электричества, погрузили на эвакуатор и увезли в неизвестном направлении.

Спустя время похищенный фургон владелица обнаружила в лесу на Красном хуторе. По случайному совпадению рядом с этим местом находилась закрытая территория, площадью в 170 квадратов, которую Овсянникова арендует для бизнеса. Женщина забрала свой фургон на свою же территорию.

Однако транспортное средство похитили во второй раз. Уже в пятницу, 14 сентября, неизвестные проникли на частную территорию, срезали болгаркой замки, открыли ворота и при помощи погрузчика увезли фургон. 

По словам владелицы фургона, его стоимость составляет около полумиллиона гривен. Женщина находится в полном отчаянии потому, что кража транспорта лишила ее и сотрудников бизнеса и средств.

По словам Овсянниковой за 5 лет это не первый случай давления и угроз, в том числе от представителей власти, которые пытаются уничтожить бизнес женщины. 

"У нас нет программ помощи начинающим предпринимателям, нет поддержки малого бизнеса, нет желания помогать людям с горящими глазами и их искренним стремлениям делать что-то хорошее. Я свято верила в примеры Zappos, Starbucks, Nike, Subway. До дыр зачитывала прекрасную From good to great и точно знала, что одна маленькая идея, один человек, собранная им хорошая команда и малое количество первоначальных вложений могут хоть немного изменить мир к лучшему. На это понадобится время и труд. Но, оказалось, что живу я в реальности Атланта, который у Айн Рэнд расправил плечи. Бандитизм. Это наша новая реальность?" - пишет жертва кражи Овсянникова.

По факту кражи фургона пострадавшая написала заявление в полицию. 

В комментариях Аллу Овсянникову поддержали пользователи. Они сделали около 200 перепостов, предложили помощь и советуют впредь воспользоваться услугами частной охранной фирмы.  

Фото: facebook.com/alla.ovsiannikova

Фото: facebook.com/alla.ovsiannikova

Фото: facebook.com/alla.ovsiannikova

Как сообщала "Страна", в Киеве на Контрактовой снесли МАФы с фаст-фудом, чтобы освободить место для гуляний

Ранее "Страна" писала, что стоит за повальными обысками у бизнеса, которые идут по всей Украине.

Напомним также, что в Киеве обнаружили больше тысячи незаконных точек шаурмы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!