Сегодня в Киеве состоялась презентация экспортного бренда Украины Trade with Ukraine, который поможет продвижению украинских товаров и услуг на международные рынки. Слоган "Trade with Ukraine" будет трансформироваться и применяться в различных сферах - продукция, машиностроение, авиация, инновации и прочее. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Экспортный бренд разработан по заказу Министерства экономического развития и торговли, Офиса по продвижению экспорта при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Графическая часть бренда представляет собой большую букву "U" синего цвета с небольшим кругом в верхней части. В круг вписаны буквы "ua", а также слоган "Trade with Ukraine".

Фото: delo.ua

При этом первая часть слогана может трансформироваться в зависимости от отрасли, например: пищевая промышленность - "Taste with Ukraine", машиностроение - "Manufacture with Ukraine", креативная сфера - "Create with Ukraine".

Фото: delo.ua

В ходе презентации также были представлены бренд-платформа и выставочный бренд-бук Украины.

"Миссия экспортного бренда - создать мощный бренд Украины как надежного торгового партнера в мире. Это платформа для построения и укрепления позиций украинских экспортеров на мировом уровне", - сказал первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив на пресс-конференции "Запуск экспортного бренда Украины".

По словам Кубива, рейтинг и качество экспортных брендов в мире взаимозависимы с экспортными позициями стран. "Чем лучше страна известна как экспортер, тем выше ее рейтинг как страны в целом", - подчеркнул вице-премьер.

Его разработчики убеждены, что экспортный бренд является важной частью бренда Украины, базируется на нем, формирует 50% бренда страны, влияя на три из шести его показателей: товары и услуги, бизнес-климат и туризм.

Целевыми группами экспортного бренда являются украинские производители товаров и услуг, трейдеры, бизнес-ассоциации; иностранные компании-производители, иностранные бизнес-медиа; посольства и правительства; локальные.

Как сообщала "Страна", ранее Кабмин утвердил бренд Украины UkraineNOWua.

Также "Страна" писала, как Найем задекларировал бренд имени себя и 20% квартиры в Киеве.

Ранее Настя Каменских запустила собственный бренд спортивной одежды.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!