Народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул прокомментировал заявления генпрокурора Юрия Луценко о повторном внесении в Верховную Раду представления на привлечение к уголовной ответственности трех народных депутатов фракции. Об этом Вилкул сообщил на брифинге в Раде, сообщает корреспондент "Страны".

"Президентская избирательная кампания началась с зачистки оппозиционного поля. Это очередное нелепое фейковое "подання", поданное в Верховную Раду. Это все давление, это давление на нашу политическую силу, на меня. Борются с теми, кто не хочет сдаваться", - заявил Александр Вилкул.

Напомним, Луценко заявил, что Вилкул подозревается в причастности к разворовыванию земель в бытность главы Днепропетровской ОГА. Нардеп Дмитрий Колесников обвиняется в том, что во время работе в ФГИ "добился фактически приватизации ракетного завода, который уничтожен". По словам Луценко, представление на Дунаева о незаконном обогащении и неуплате налогов внесено по инициативе Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

Депутаты Вилкул, Колесников и Дунаев ранее заявляли, что считают эти представления элементами политического преследования, а сами уголовные дела - сфабрикованными.

Как сообщала "Страна", только вчера националисты штурмовали Генпрокуратуру, "требуя позорной смерти Луценко через расстрел".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!