В Верховной Раде приняли законопроект №8114, который предусматривает доставку печатных средств массовой информации потребителям Луганской и Донецкой областей по льготным тарифам. За проголосовали 235 народных депутатов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Речь идет о льготах для печатных изданий в сложных для Украины территориях Донецкой и Луганской областей. Этот закон призван дать возможность не поднимать тарифы Укрпочты по доставке печатных изданий, по льготным ценам к потребителям Донецкой и Луганской областей", - заявила, представляя законопроект, руководитель парламентского комитета по вопросам информационной политики Виктория Сюмар.

Законопроект №8114 о внесении изменений в закон Украины "О государственной поддержке СМИ и специальной защите журналистов" касается противодействия вражеской пропаганде и улучшения информационного обеспечения граждан Украины, пострадавших вследствие военных действий, местом проживания которых является территория Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти Украины осуществляют свои полномочия, говорится в тексте документа.

Как сообщала "Страна", с сентября в Украине подняли максимальные тарифы на почтовые услуги.

Также "Страна" писала, что в Украине планируют ввести налог на почтовые посылки.

Напомним также о сорванной доставке всеукраинских газет по почтовым отделениям Киева.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!