Генпрокурор Юрий Луценко повторно внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула и народных депутатов из этой фракции Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева. Об этом Луценко сообщил на своей странице в Facebook.

Согласно процедуре, у фигурантов есть 5 дней на дачу объяснений, еще 7 дней отводится парламентскому комитету на рассмотрение представлений. После этого у Рады будет 21 день на рассмотрение полученных представлений на пленарном заседании.

Напомним, Луценко заявляет, что Вилкул подозревается в том, что в бытность главой Днепропетровской ОГА был якобы причастен к разворовыванию земель. А Колесников обвиняется в том, что во время работе в ФГИ "добился фактически приватизации ракетного завода, который уничтожен".

Представление на Дунаева о незаконном обогащении и неуплате налогов внесено по инициативе Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

Депутаты Вилкул, Колесников и Дунаев считают эти представления элементами политического преследования, а сами уголовные дела - сфабрикованными.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Ранее сообщалось, что комитет Рады рассмотрит представление на нардепа Пономарева.

Как сообщала "Страна", Сытник опроверг Луценко, что НАБУ подготовило представление о снятии неприкосновенности с Ляшко.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!