В компании Илона Маска SpaceX, как и обещали ранее, наконец-то назвали имя первого в истории Земли космического туриста, которому предстоит совершить виток вокруг Луны. Итак, пионером станет японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава.

Об этом передает ТАСС.

42-летний Юаку Маэдзава является основателем и главой интернет-сайта Zozo, с помощью которого можно заказать одежду, произведенную по индивидуальным меркам. Маэдзава является одним из самых состоятельных граждан Японии. По оценкам журнала Forbes, его капитал составляет около $3 млрд.

По словам бизнесмена, такой полет всегда был его мечтой. "Наконец-то я могу сказать: меня выбрали для полета к Луне", - сказал он, выступая перед журналистами.

Пресс-конференция состоялась в штаб-квартире SpaceX в Хоторне (штат Калифорния). Как заявил глава SpaceX Илон Маск, космический корабль с Маэдзавой на борту будет выведен на орбиту спутника Земли ракетой-носителем Big Falcon Rocket (BFR), которая все еще находится на стадии производства. Ориентировочно полет может состояться в 2023 году.

Ранее "Страна" сообщала, что в России создают ракету-аналог Falcon 9 с управляемыми ступенями.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!