Юрист Алексей Романов, комментируя доклад Минобороны России о то, что номер ракеты, которой в 2014 году был сбит малайзийский Boeing на Донбассе говорит о том, что она была отправлена в Украину , рассказал о своей версии дальнейшей судьбы ракеты.

По данным юриста, зенитные комплексы "Бук" из 223 полка, которые базировались в Стрыю, о чем писала "Страна"... были проданы Грузии! Их продал Ющенко еще в 2007 году.Об этом 10 лет назад, 1 октября 2008 года, сообщали российские же "Известия": "...распорядившись передать Грузии 7 комплексов "Бук-М1", Виктор Ющенко нанес колоссальный ущерб обороноспособности Украины. Причем, как теперь документально установлено, об этом его предупреждали. По мнению депутатов Верховной рады, это может стать причиной импичмента президенту. Комплексы "Бук-М1" были сняты с боевого дежурства, и 223-й ракетный полк просто оказался небоеспособным - так прокомментировал "Известиям" ситуацию глава комиссии по расследованию вопросов о поставках оружия Верховной рады Валерий Коновалюк", - цитирует он сообщение СМИ

После скоротечной войны в Грузии в 2008 году комплексы "Бук", по некоторым сообщениям, были захвачены российскими военными. "Российские генералы, должно быть, уверены, что именно эта ракета, которая сбила "Боинг", НЕ была продана Грузии в составе комплекса "Бук". Или НЕ была затем захвачена российскими военными. А если нет, то ведь совсем интересное кино получится", - написал юрист. 

 

Фото: facebook.com/olexijromanov1

Как сообщала "Страна", в Украине и Британии прокомментировали версию России по MH17.

Ранее Турчинов назвал фейком Кремля новое сообщение Минобороны России по сбитому МН17.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!