На бульваре Леси Украинки в Киеве появился очередной "птичий мурал". Художник Ernesto Maranje‬ закончил свою яркую работу на стене многоэтажного жилого дома.

Об этом в Facebook сообщил куратор проекта CityArt Гео Лерос. Цветочная птица появилась по адресу: бульвар Леси Украинки, 5 в Печерском районе столицы. Лерос сообщил, что если фото нового мурала соберет 50 тысяч лайков, то подобные работы появятся во всех районах Киева. На утро 3 июня пост собрал 28 тысяч одобрений.

Фото: Geo Leros/Facebook

Фото: Geo Leros/Facebook

Свое предыдущее обещание Ernesto Maranje выполнил. Он нарисовал новую работу, после того, как его птица на проспекте Бажана собрала более 5 тысяч лайков. В этот раз художники решили поднять планку.

Ранее в Киеве появился еще ряд муралов с птицами. Так, Антонио Коррейя, известный под именем Pantonio, завершил работу с черно-зелеными птицами на Севастопольской площади Киева.

А бельгийский художник Барт Смитс закончил работу на стене жилого дома по адресу: бульвар Леси Украинки, 30. Там появился голубой фламинго.

Все работы выполнены в рамках проекта ArtUnitedUs, объединившим порядка 200 художников со всего мира.

Как сообщала "Страна", в Киеве появился первый разрисованный состав метро. Над созданием живописного вагона работал специалист по муралам - испанец Kenor, разрисовавший 16-этажный дом в Святошине. По словам руководителя проекта CityArt (занимается созданием муралов в Киеве) Гео Лерос будет разукрашено еще 5 составов к концу года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости