Националистку Елену Слюсар, которая избила журналистку Newsone Дарью Билеру, отпустили из полиции без вручения подозрения.

"Страна" продолжает отслеживать перепетии вокруг дела о нападении на 20-летнюю сотрудницу телеканала NewsOne.

Напомним, что по версии журналистки, она проводила съемку репортажа по поводу митинга, главным организатором которого согласно заявке в мэрии числилась ВО "Свобода" Олега Тягныбока.

Как уже известно в процессе митинга здание Генеральной прокуратуры Украины митингующие забросали камнями, зеленкой и яйцами. Во время съемки репортажа к Дарье Билере подбежала женщина, которая ударила девушку в ухо.

Как позже выяснилось нападавшей оказалась частая посетительница различных акций и митингов националистов Слюсар Елена Викторовна (1968 г.р., образование высшее, не работает, зарегистрирована в с.Почуйки, Житомирской области, Попельнянского района).

После событий под ГПУ Елену Слюсар задержали и отвели в соседнее Печерское управление полиции.

По данным наших источников в Нацполиции, было собрано достаточно доказательств, чтобы вручить Слюсар подозрение по ст.171 УК Украины - препятствование профессиональной деятельности журналиста.

Однако управление полиции начали штурмовать радикалы, внутрь прорвалась жена Дмитрия Корчинского - нардеп Оксана Корчинская, которая принялась скандалить с сотрудниками полиции, добиваясь освобождения Слюсар и других задержанных.

По Слюсар изначально была позиция - "пидозрить", но ближе к вечеру из МВД поступила команда не трогать националистку. Поэтому Слюсар отпустили без "підозри" под расписку, что она явится к следователю по первому требованию. Отпустили под расписку, которая не предусмотрена УПК Украины, не является мерой пресечения и ни к чему обидчицу журналистки не обязывает.

В своих письменных обьяснениях Слюсар написала, что принимала участие в антироссийском митинге возле здания Генеральной прокуратуры Украины и узнала о том, что канал "NewsOne" проводит съемку событий, что вызвало у нее сильное волнение в процессе чего она ударила журналистку канала.

Сейчас дело о нападении на журналистку фактовое и таким скорее всего останется, так как Слюсар не стали задерживать в порядке ст.208 УПК Украины как застигнутую на месте преступления и отпустили на все четыре стороны без процессуального статуса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!