Лидер общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук, ранее вступивший в партию "За життя" Вадима Рабиновича, заявил о намерении пройти в Верховную Раду по итогам парламентских выборов в 2019 году.

"… Естественно, если я сегодня принял приглашение и вступил в партию "За життя", задача любой партии является попадание во власть, то есть в парламент", - сказал он в понедельник вечером на телеканале NewsOne.

В тоже время, Медведчук вновь заявил, что у него нет политических амбиций для участия в президентской кампании: "У меня сегодня нет желания использовать себя, или попробовать себя в этом амплуа".

Он также подтвердил информацию о переговорах об объединении партии За життя и Оппозиционного блока, а также о выдвижении от них единого кандидата на выборах президента.

"Сегодня есть достаточное количество лидеров, в том числе и в партии "За життя", и в тех партиях, по поводу которых сегодня идут разговоры в плане объединения, и которые могли бы представлять в будущем юго-восток нашей страны, представлять русскоязычное население. И поэтому вопрос не в лидерстве, а вопрос в идеологии, вопрос в программе, в конкретных действиях, а лидерство проявится…", - добавил он, заявив, что единого кандидата объединённые оппозиционные силы выдвинут в декабре 2018 года.

Ранее в интервью "Стране" Медведчук уже заявлял, что не намерен идти на выборы президента.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!