Кабмин поменял порядок подачи информации об уплате ЕСВ от ГФС в правительство. Соответствующее постановление № 735 принято на заседании 12 сентября, пишет "Лига".

Постановление принято во исполнение Закона № 77-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда", которым предусмотрено создать Фонд социального страхования Украины путем слияния Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины и Фонда социального страхования по временной утрате работоспособности.

Документом изменен срок подачи ГФС Кабмину и другим определенным органам информации об уплате ЕСВ с 15 числа второго месяца, наступающего за отчетным периодом, на 20 число. 

Будет обеспечено распределение ЕСВ по его видам и отражение в информации, подаваемой ГФС Кабмину и другим определенным органам, средств единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной утратой работоспособности и от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату работоспособности, в качестве поступлений Фонда соцстраха.

Ранее "Страна" сообщала, что семейным фермерским хозяйствам предлагают стать плательщиками ЕСВ четвертой группы.

Также читайте о том, что фермеры стали новыми плательщиками ЕСВ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!