Известный юрист, правозащитник и новый управляющий канала NewsOne Андрей Портнов обратился с заявлением в международные организации после атаки на журналиста телеканала Дарину Билеру во время сегодняшнего штурма Генпрокуратуры националистами.

В списке значатся порядка 17 организаций, которые получат обращение о вмешательстве в журналистскую деятельность. Среди них президент Европейского Совета Дональд Туск, депатат ПАСЕ от Швейцарии Лилиан Маури Паскер, генсекретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера Федерика Могерини, а также Репортеры без границ, комитет по защите прав журналистов и прочие инстанции.

Также напомним, что после нападения на журналистку NewsOne Дарину Билеру, полиция открыла дело за препятствование профессиональной деятельности журналистов по ч.1 ст. 171 ККУ. 

Напомним, журналистку Newsone Дарину Билеру ударила националистка в вышиванке. Женщина подошла к съемочной группе и атаковала корреспондентку во время включения в прямой эфир.

Как сообщала "Страна", полиция Киева задержала националистку, которая ударила журналистку NewsOne во время беспорядков у ГПУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!