Полиция Киева задержала подозреваемую в нападении на журналистку телеканала NewsOne во время штурма Генеральной прокуратуры националистами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Киеве. Сейчас с ней проводят следственные действия", – сказано в нем.

По факту нападения на съемочную группу правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (до трех лет ограничения свободы).

В полиции Киева также заявили о семерых правоохранителях, пострадавших в ходе беспорядков, и открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ст.345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) и ст.296 (хулиганство).

Напомним, что сегодня активисты партии "Свобода", "Национального корпуса", С14 и других националистических организаций протестовали под зданием Генеральной прокуратуры Украины в связи с экстрадицией в РФ добровольца, воевавшего на Донбассе, гражданина РФ Тимура Тумгоева. Они требовали отставки заместителя генерального прокурора Украины Евгения Енина.

В ходе протеста начались беспорядки, участники акции начали бросать брусчатку в двери здания Генпрокуратуры. Они также зажгли мусор, бумагу и другие предметы перед входом в ведомство.

Ранее мы сообщали, что "Страна" узнала имя националистки в вышиванке, ударившей журналистку NewsOne.

Также журналистка NewsOne Дарина Билера  рассказала "Стране" подробности своего избиения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!