Черкасский волонтер Ярослав Коваленко разорвал грамоту от президента Украины на глазах у председателя облгосадминистрации. Об этом в понедельник, 17 сентября, передает местное издание Про все.

Волонтер сообщил, что поступил так из-за своего личного несогласия с политикой действующего президента и в целом власти. Также, по его словам, своим поступком он поддержал черкасского ветерана АТО Олега Толмачева, который в мае 2018 года отказался пожать руку Порошенко на официальной церемонии награждения победителей соревнований Игры непокоренных.

Инцидент произошел 14 сентября во время вручения главой ОГА Юрием Ткаченко отличий "За волонтерскую деятельность" с подписью президента Петра Порошенко по случаю празднования Дня города Черкассы.

"Получать благодарности от президента, которого я не уважаю и с политикой которого я категорически не согласен, я считаю неприемлемым. Они (представители действующей власти - Прим.Ред.) могли бы сделать больше, чем они делают. Кроме того, своими действиями я решил поддержать черкасского ветерана АТО, который отказался пожать руку Порошенко", - пояснил Коваленко.

Видео: youtube.com/Про все

Как сообщала "Страна", в зоне ООС на Донбассе погиб волонтер, работавший водителем-санитаром. С 2014-го он совершил около сотни гуманитарных поездок на передовую.

Напомним, что в Киеве расстреляли и добили ножом известного волонтера из Крыма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!