Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, который переписал все имущество на жену, сообщил о подготовке законопроекта о регистрации "иностранных агентов" в Украине. Об этом он сообщил на согласительном совете Верховной Рады, передает "Украинская правда".

"Страна входит в избирательный процесс. Надо признать, что в Украине действует разветвленная сеть замаскированной и явной российской агентуры. Они берут под контроль телеканалы и другие СМИ, жонглируют своими политическими пешками, а Россотрудничество плодит здесь множество якобы общественных организаций, независимых ни от кого, кроме России", - заявил Бурбак.

Он также добавил, что закон должен касаться "иностранных агентов", которые "прямо или косвенно действуют в интересах государства-агрессора, которым является Российская Федерация".

Бурбак считает, что СМИ и неправительственные организации, признанные иностранными агентами, должны будут регулярно информировать украинцев, что они действуют в интересах России.

Как сообщала "Страна", ранее в "Народном фронте" потребовали экстренно принять закон о финансировании электронных СМИ.

Также "Страна" писала, как глава фракции БПП в Раде заявил о "реванше Путина" на NewsOne. Портнов напомнил ему о помощнике Безлере.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!