Около 150 украинских туристов вторые сутки не могут вылетель из аэропорта египетского курорта Хургада, передает "ТСН". Задерживается рейс BAY 2092 авиакомпании Bravo Airways туроператора JoinUp.

"В Хургаде застрял самолет Bravo, номер рейса BAY 2092. В 6:30 загрузили багаж, а в 10:00 его разгрузили. Нас вывели каким-то черным выходом. Заселили в ужасные условия", - рассказал турист.

"Никакой информацией не владеем. Нас 150 человек, многие с маленькими детьми. В 17:20 будет двое суток, как задержали рейс. В Украине о задержке туроператоры вообще ничего не знают",- добавил украинец.

В компании JoinUp объяснили, что задержка произошла из-за технической неисправности самолета.

"Для того чтобы его отремонтировать, надо было вызвать инженера из Киева. В настоящее время с самолетом все в порядке, туристов уже забрали из отелей, они готовятся к вылету в Украину. Всех туристов сразу же расселили в гостинице, были предоставлены проживание, питание, напитки", - заявили в пресс-службе туроператора.

В компании добавили, что пока не знают точного времени вылета, но заверили, что он состоится в течение часа, а туристы уже проходят регистрацию.

Ранее "Страна" писала о том, что во Франции самолет из Алжира со 141 пассажиром на борту отправили в карантин из-за угрозы холеры.

Также мы сообщали, что в США десятки туристов пострадали при лобовом столкновении лодок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!