В Киеве под зданием Генеральной прокуратуры Украины, которое сегодня с утра штурмуют националисты, произошел инцидент со съемочной группой телеканала Newsone.

Как сообщает корреспондент "Страна" с места события, неизвестная женщина подошла к съемочной группе и ударила журналистку Дарину Билер. Также, по предварительным данным, съемочную группу канала закидали яйцами. Из толпы журналистов вывели сотрудники полиции.

Пострадавшая журналистка Дарина Билера рассказала о нападении в эксклюзивном комментарии "Стране".

"У нас было прямое включение в эфир. Мы должны были рассказать обо всем, что сейчас происходит под стенами Генпрокуратуры. Но праворадикальные националисты начали свои провокационные действия. В меня полетел лед, какие-то снежки со стороны радикалов. Потом полетели яйца. Вы видете ,что я сейчас вся в яйцах. Сначала одна активистка пыталась забрать у меня микрофон и не дать возможности рассказать в прямом эфире о том, что происходит. Позже она ударила меня в ухо. В эту часть. Сейчас я плохо слышу. Все время радикалы меня обзывали. Полицейские сказали держаться подальше от прокуратуры", - отметила Дарина.

 

В комментариях под прямой трансляцией событий под зданием Генеральной прокуратуры факт нападения на журналистку вызвал резонанс. Часть комментаторов возмутились тем, что националисты подняли руку на женщину, а часть ответили им тем, что у врага нет ни пола, ни возраста.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!