И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что сегодня в мире особое значение приобрело понятие личного пространства. В связи с этим прослеживается тенденция того, что люди боятся обнять кого-то или просто подать руку незнакомым или даже близким людям. А это может иметь серьезные последствия для психического здоровья и самочувствия, говорится в сообщении в Facebook.

Как пишет Ульяна Супрун, по мнению ученых, такой запрет на физическое прикосновение сильно влияет на чувство социальной вовлеченности. Исследование ученых подтверждает, что прикосновение или объятие могут уменьшить ощущение исключения и улучшить настроение, в некоторых исследованиях идет также речь о том, что прикосновение может уменьшить ощущение боли.

Это происходит из-за рецепторов в нашем теле. С помощью объятий или прикосновений стимулирование рецепторов способствует замедлению пульса и уменьшению давления.

Физическое прикосновение может влиять на гормон кортизол, способный уменьшить уровень стресса и тревожности в организме.

Именно поэтому и.о. главы Минздрава советует по возможности проявлять свои чувства с помощью прикосновений но и уважать личное пространство других. Главное, чтобы все было сбалансировано.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что Супрун развенчала миф о невероятной пользе "суперфудов".

Также мы сообщали, что Супрун отказалась ходить на заседание профильного комитета Рады.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!