В воскресенье, 16 сентября, в аэропорту "Борисполь" был задержан гражданин Туниса при попытке за взятку в $500 незаконно проникнуть в Украину.

Об этом передает Интерфакс-Украина

"Задержан гражданин Туниса, который пытался за $500 беспрепятственно попасть на территорию Украины без законных на то оснований", - сообщили в пресс-службе военной прокуратуре Центрального региона Украины. 

В прокуратуре также заявили, что задержание проводилось совместно с сотрудниками отдельного отдела внутренней безопасности (ОКПП "Киев") Госпогранслужбы Украины и следователями отделения полиции в аэропорту "Борисполь" Бориспольского отдела полиции ГУ Нацполиции в Киевской области. 

"Иностранец был задержан непосредственно после попытки предоставления указанной суммы неправомерной выгоды офицеру-пограничнику, начальнику группы паспортного контроля одного из отделений инспекторов пограничной службы "Борисполь" во время проведения неотложных следственных (розыскных) действий", - уточнили в пресс-службе. 

Иностранец задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Взятка у задержанного изъята. Первоочередные следственные действия продолжаются.

Ранее "Страна" сообщала, что Ггражданин Ганы хотел въехать в Украину за $200, но его задержали в Борисполе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!