Патриарх Грузии Илиа II призвал правительство подойти ответственно к планам о возможной культивации, легализации и продажи марихуаны соседям. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, правительство должно взять на себя полную ответственность и контролировать положение. Мы должны помнить, что это крайне опасно, так как наркоманы из других стран приедут в Грузию и будут пользоваться этой свободой. Так наркомания еще больше распространится в нашей стране", - заявил Илиа Второй во время воскресной проповеди в соборе Святой Троицы в Тбилиси.

Он отметил, что все мерить экономическим доходом нельзя. "Зачем нам такая экономика, если мы потеряем наших детей", - заявил патриарх.

В свою очередь председатель парламента Ираклий Кобахидзе сказал журналистам, что подготовленный правительством в связи с марихуаной законопроект, разделится на две части.

"Отдельно пройдут в парламенте обсуждения той части законодательного проекта, который вводит регуляции в связи с употреблением марихуаны в Грузии. Вторая часть законопроекта касается культивации конопли. С этим мы не торопимся и продолжим обсуждение со всеми заинтересованными сторонами. Общество должно быть информированным. Консультации с патриархией обязательно состоятся", - заявил Ираклий Кобахидзе.

Как сообщала "Страна", в Грузии Конституционный суд легализовал употребление марихуаны.

После этого 74% грузинов выступили против легализации марихуаны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!