Активист Pussy Riot Петр Верзилов прибыл специальным бортом из Москвы на лечение в Германию. Об этом сообщает DW.

"Поздно вечером в субботу, 15 сентября, российский активист, вероятно отравленный в Москве, прилетел специальным рейсом на самолете, приземлившемся в берлинском аэропорту Шенефельд", - говорится в сообщении.

Другая участница группы Надежда Толоконникова в интервью газете Bild в аэропорту заявила, что в случае с Верзиловым речь идет об отравлении, которое имело целью или запугивание, или даже убийство.

Напомним, что Петр Верзилов попал в больницу 12 сентября. Его перевели в реанимацию НИИ имени Склифософского в тяжелом состоянии. Мужчина почувствовал себя плохо после заседания суда, который рассматривал административное дело против его девушки Вероники Никульшиной. Он проспал два часа, а проснувшись, обнаружил, что теряет зрение, начались проблемы с речью и моторикой, ему стало трудно ходить.

Врачи предполагают, что причиной состояния активиста стала вертебро-базилярная недостаточность. Мария Алехина заявила, что причиной госпитализации Верзилова стало отравление, чем оно было вызвано, пока неизвестно. Однако по данным источника агентства, медики не обнаружили подозрительных веществ в крови активиста.

Ране "Страна" сообщала, что пытавшихся сорвать матч ЧМ-2018 в России Pussy Riot задержали на выходе после отбытия первого срока.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!