Шведский нападающий Златан Ибрагимович, который проводит отличный сезон в американском клубе "Лос-Анджелес Гэлакси", забил свой пятисотый 500-й мяч в профессиональной карьере в матче MLS против "Торонто".

36-летний швед, который начал свою карьеру еще в 1999 года за Мальмё, отличился в конце первого тайма при счете 3:0 в пользу канадского клуба "Торонто".

Находясь спиной к воротам соперника, на 43-й минуте встречи Ибрагимович увидел на входе в штрафную навесную передачу Джованни Дос Сантоса практически из центра поля и невероятным ударом с носка, похожем на прием мастера какого-то восточного единоборства, пробил с разворота, не оставив голкиперу соперника ни единого шанса.

Американские комментаторы считают, что это был прием из таэквондо, которым Златан никогда не занимался. Другие утверждают, что ногой Златан сыграл, как некоторые мастера лакросса  клюшкой.

Встреча все-таки завершилась со счетом 5:3 в пользу "Торонто", но сам Златан вошел в тройку действующих футболистов, которые забили 500 и более мячей. Ранее в нее вошли 33-летний  португалец Криштиану Роналду, который ныне выступает в Ювентусе, и 31-летний атакующий полузащитник Барселоны Лионел Месси из Аргентины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!