Служба безопасности Украины объявила персоной нон грата британца Эндрю Мюррея, который был советником лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на письмо украинского ведомства.

"Самому влиятельному советнику Джереми Корбина в британском парламенте запрещен въезд в Украину из-за того, что он представляет угрозу нацбезопасности из-за его возможных связей со "всемирной сетью пропаганды" Владимира Путина", - говорится в сообщении.

Как отмечается, бывшему коммунисту Мюррею в июне запретили въезд в Украину на три года.

В свою очередь Мюррей отрицает, что является частью какой-либо "всемирной сети пропаганды". 

 

Фото: dailymail.co.uk

Кроме того, Мюррей не раз выражал сомнения в причастности России к катастрофе малайзийского Boeing МН-17 на Донбассе.

Уже больше года он работает офисе Корбина без разрешения на доступ к секретной информации, хотя такие разрешения выдаются в течение нескольких недель.

По словам высокопоставленного собеседника в британском парламенте, Мюррей до сих пор не получил разрешение из-за "проблем с проверкой".

Как сообщала "Страна", в Британии ищут врача и сотрудника посольства, которые помогали Петрову и Боширову отравить Скрипалей.

Напомним также, что в Британии рассказали, как "чистильщики" наблюдали за Скрипалями, пока им опрыскивали дверь "Новичком".

Ранее в Великобритании арестовали 73-летнего эксперта по химическому оружию, который выступал в эфире RT.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!