Олимпийский чемпион в Рио-де-Жанейро кениец Элиуд Кипчоге одержал победу на Берлинском марафоне, установив новый мировой рекорд. Об этом сообщает CNN.

33-летний спортсмен преодолел дистанцию 42 194 метра за 2 часа 1 минуту 39 секунд. Таким образом, Кипчоге на 1 минуту 18 секунд превзошел достижение соотечественника, Денниса Кипруто Киммето, показанное им также на Берлинском марафоне в 2014 году.

Второе и третье места также заняли представители Кении. Вторым с отставанием в 4 минуты 44 секунды от победителя финишировал Амос Кипруто, а третьим стал Уилсон Кипсанг, проигравший Кипчоге 5 минут 9 секунд.

Элиуд Кипчоге – трехкратный победитель Берлинского и Лондонского марафонов, а также действующий чемпион Олимпиады-2016

"Было очень тяжело бежать последние 17 км, но я к этому готовился. Я бежал как Элиуд Кипчоге, бежал свой собственный марафон. Я верил в подготовку, верил своим тренерам," - прокомментировал Кипчоге свою победу.

Примечательно, что в мае прошлого года Кипчоге преодолел марафонскую дистанцию на трассе Формулы-1 в Италии за 2 часа и 25 секунд. Достижение не зачли, так как перед легкоатлетом ехал автомобиль, уменьшающий сопротивление воздуха.

Как сообщала "Страна", в Аризоне марафонец победил в забеге, спрятавшись в туалете.

Ранее кенийский спортсмен, которого не хотели пускать в Украину, победил на марафоне в Харькове.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!