Сегодня, 17 сентября, в Киеве на парковке у ВДНХ неизвестные похитили боковые зеркала с автомобиля Lexus. Воры аккуратно вынули стеклянные вкладыши по причине довольно солидной стоимости запасных частей к авто на столичных базарах

"Зеркала сняли днем. Снимают технично, не срабатывает даже чувствительная сигнализация. Она у меня очень чуткая. Я даже собак не могу внутри оставить", - пожаловалась "Стране" одна из пострадавших.

Владелица автомобиля Lexus рассказала, что поставила машину вдоль дороги у ВДНХ из-за того, что платная парковка рядом была буквально забита. 

Фото: Страна.ua

При этом одно такое зеркало-вкладыш на интернет-барахолках можно купить за сумму около 2000 гривен. 

 

Как сообщала "Страна", в Киеве неумолимо выросла статистика похищения автомобильных фар. Первыми тенденцию заметили специалисты столичных СТО, куда буквально "повалили" на ремонт "безглазые" автомобили. 

Ранее "Страна" писала о том, как украинские интернет-магазины торгуют ворованной техникой и контрабандой, завезенной в страну в обход таможни. Мы разбирались, как импортная техника попадает в украинскую розницу, действительно ли магазины торгую ворованным и чем рискуют покупатели такого товара.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!