В Черновицкой области начали расследовать гибель пешехода, которого насмерть сбил автомобиль полиции. Об этом в Facebook сообщил зампрокурора Черновицкой области Олег Пепелюк.

"Прокуратурой Черновицкой области сегодня ночью безотлагательно внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия с участием экипажа Управления патрульной полиции, ставшего причиной смерти потерпевшего... По предварительным результатам, столкновение произошло до пешеходного перехода, что подтверждается россыпью обломков. Автомобиль полиции, видеорегистратор и другие вещественные доказательства изъяты", - сказано в сообщении.

Отмечается, что полицейские прошли судебно-медицинского освидетельствования на предмет алкогольного и наркотического опьянения. По предварительным результатам все тесты отрицательные.

В прокуратуре также рассказали делали ДТП.

"Сообщение о наезде полицейского автомобиля на пешехода на улице Русской поступило в полицию около двух часов ночи 16 сентября. Сразу по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа областного управления Нацполиции. На месте ДТП установлено, что за рулем служебного автомобиля Mitsubishi Outlander находился 25-летний лейтенант полиции. На момент ДТП экипаж осуществлял патрулирование улицы Русской. Двигаясь с включенным проблесковым маячком синего цвета, полицейский допустил наезд на 28-летнего жителя Черновцов, который внезапно выбежал на проезжую часть дороги", - отмечено в сообщении. 

По факту дорожно-транспортного происшествия прокуратура Черновицкой области внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса.

Фото: facebook.com/oleg.pelepiuk

Напомним, в Черновцах полицейские насмерть сбили пешехода и сбежали с места ДТП.

Также стали известны имена украинцев, которые трагически погибли в ДТП под Питером.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!