В Сумской области сотрудники сервисных центров МВД получали взятки за выдачу водительских удостоверений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Сумская прокуратура совместно с Управлением защиты экономики в Черниговской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачили работников территориальных сервисных центров МВД, наладивших схему систематического получения неправомерной выгоды за выдачу удостоверений на право управления транспортом",- сказано в сообщении.

В прокуратуре рассказали, что сотрудники МВД сотрудничали с одной автошколой, которая выступала посредником при получении водительских прав.

Сообщается, что должностному лицу одного из сервисных центров сообщено о подозрении по пяти фактам получения неправомерной выгоды и служебного подлога, то есть в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 366, ч. 1 ст. 368, ч. 3 ст. 368 УК Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Санкция самой тяжкой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" сообщала, что глава Волынского облавтодора попался на взятке в 300 тысяч гривен.

Также в Днепре задержали депутата облсовета на взятке в $12 тысяч.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!