54-летний уроженец Одессы, который поднимался в составе туристической группы, не зарегистрированной в поисково-спасательном подразделении МЧС России, погиб во время восхождения на Эльбрус. Об этом сообщает 2 июня пресс-служба главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской республике.

Спасатели производят спуск тела погибшего альпиниста. Днем 1 июня к спасателям поступило сообщение о том, что украинский альпинист почувствовал себя плохо. Из-за нулевой видимости работа борта МИ-8 СКРЦ МЧС России была невозможна.

На место отправились десять спасателей. Продвижение к потерпевшему осложнялось снегопадом и туманом. Напомним, что в апреле еще один украинский альпинист сорвался с Эльбруса. Его искали около шести часов, он выжил.

Ранее сообщалось, что первая в мире украинка покорила Эверест. Ирина Галай стала первой украинкой, которая поднялась на самую высокую вершину планеты высотой 8,848 тыс. м – Эверест. Ее гидом во время восхождения был опытный альпинист Виктор Бобок, которого считают первым украинцем, побывавшим на всех главных вершинах всех семи континентов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!