54-летний уроженец Одессы, который поднимался в составе туристической группы, не зарегистрированной в поисково-спасательном подразделении МЧС России, погиб во время восхождения на Эльбрус. Об этом сообщает 2 июня пресс-служба главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской республике.

Спасатели производят спуск тела погибшего альпиниста. Днем 1 июня к спасателям поступило сообщение о том, что украинский альпинист почувствовал себя плохо. Из-за нулевой видимости работа борта МИ-8 СКРЦ МЧС России была невозможна.

На место отправились десять спасателей. Продвижение к потерпевшему осложнялось снегопадом и туманом. Напомним, что в апреле еще один украинский альпинист сорвался с Эльбруса. Его искали около шести часов, он выжил.

Ранее сообщалось, что первая в мире украинка покорила Эверест. Ирина Галай стала первой украинкой, которая поднялась на самую высокую вершину планеты высотой 8,848 тыс. м – Эверест. Ее гидом во время восхождения был опытный альпинист Виктор Бобок, которого считают первым украинцем, побывавшим на всех главных вершинах всех семи континентов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости