Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик встретится 10 ноября с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBC Тони Белью в поединке за принадлежащие украинцу пояса WBC, WBO, WBA, IBF и пояс журнала The Ring.

Как сообщает пресс-служба промоутерской компании K2 Promotions Ukraine", бой состоится на "Манчестер Арене" в Великобритании.

"Я готовлюсь к этому поединку достаточно длительный период времени. Замечательно, что мы наконец-то определились с точной датой и местом. Уже не могу дождаться, когда полечу в Манчестер боксировать. Мы с командой давно тяжело работаем в тренировочном лагере и готовимся к длительному противостоянию с Тони. Он заявляет, что побьет меня и, знаете что, мне нравится такой его настрой. Единственный нюанс - как можно бить того, кто невидим в ринге. Я уверен, что 10 ноября победа будет моей", - отметил Усик, комментируя достигнутую договоренность о поединке с Белью.

"Я не считаю, что для Усика поединок 10 ноября будет легким испытанием, ведь Белью пытаться использовать свой шанс по максимуму. Ему реально нечего терять, но есть за что бороться. Именно это и делает его опасным соперником. Усик уже претендует на господство в мировом профессиональном боксе, поэтому в случае успеха в предстоящем поединке он пойдет охотиться на Короля. Энтони Джошуа следует быть настороже! Но пока он полностью сконцентрирован на противостоянии с Белью 10 ноября", - сказал промоутер А.Усика Александр Красюк.

Как сообщалось, в июле 2018 года в финале Всемирной боксерской суперсерии чемпион мира по версиям WBO и WBC Александр Усик одержал победу над Муратом Гассиевым, завоевав пояса IBF и WBA.

Таким образом, Усик стал первым боксером тяжелого дивизиона, который обладает одновременно четырьмя титулами престижных версий, поясом The Ring и Кубком Мохаммеда Али.

31-летний А.Усик провел на профессиональном ринге 15 поединков, выиграл все из них, 11 нокаутом. 35-летний Белью провел 33 боя, одержал 30 побед (30 нокаутом), 2 раза проиграл и один поединок завершился ничьей.

Как сообщала "Страна", Кличко рассказал, что покойный сенатор Маккейн имел самое прямое отношение к боксу.

Ранее определился следующий соперник украинского боксера Василия Ломаченко.

Мы писали, что во Франции чемпион по боксу предотвратил захват самолета и спас 200 человек.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!